Panqué de limón persa

Receta realizada en colaboración con el Chef Nico Mejía – Sicar Farms

6 Porciones.

Ingredientes:

330gr. Mantequilla s/sal
320gr. Azúcar
6pza. Yema de huevo
6gr. Sal
50ml. Leche entera

6pza. Limón persa
250r. Harina
76gr. Polvo para hornear
6pza. Clara de huevo
200gr. Azúcar glass

Procedimiento:

Separar yemas de claras.
Acremar la mantequilla con la mitad del azúcar.
Agregar yema, sal, la leche con el jugo y la ralladura de 3 piezas de limón
Servir la harina con el polvo para hornear y agregarlo a la mezcla anterior.
Reservar.
Montar las claras con el azúcar restante. Mezclar de manera envolvente.
Engrasar el molde y verter la mezcla. Hornear a 165o por 30 minutos.

Para el Glaseado:

Rallar los 3 limones restantes y exprimir su jugo y combinar con el azúcar glass hasta obtener una mezcla espesa y consistente.
Una vez frio el panqué, glasearlo.

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