Fruto cítrico de jugo ácido, con semilla y cáscara delgada. El Limón Mexicano SiCar Farms se produce en los Estados de Colima y Michoacán.
Presentaciones
Caja Exhibidora
Caja Exhibidora 2
Caja 5 Kilos
Europack 10 libras
Caja 40 libras
Slape
Malla 1 y 2 libras
Sorma
Arpilla 17, 18 y 25 kilos
Caja plástica 10 kg.
Caja plástica 15 kg.
Caja plástica 20 kilos
RPC
Maduración y color
Verde oscuro
Verde
Alimonado
Amarillo
El color del fruto distingue también su grado de maduración; yendo desde el verde oscuro, verde, alimonado hasta el amarillo, cuando es su momento de mayor madurez. La vida de anaquel va desde los 15 hasta los 25 días, dependiendo de las condiciones de almacenaje; siendo la temperatura ideal de conservación entre los 9 y 12º C.
Tamaños
El calibre se determina por el diámetro máximo de la sección ecuatorial del fruto, de acuerdo al cuadro que se muestra a continuación:
Calibre / Size
Calibre / Size
Calibre / Size
No.2 / 600
32.1 – 35.00 mm
41 – 36
No.3 / 500
35.1 – 37.00 mm
35 – 30
No.4 / 400
37.1 – 39.00 mm
29 – 24
No.5 / 300
39.1 a >
Menos de 24 piezas
Tabla Nutricional
Información Nutrimental
Limón Mexicano
Tamaño de porción:
1 limón (67 g)
Cantidad por porción
Contenido Energético
20 Kcal
Proteínas
0.47 g
Carbohidratos
7.06 g
Lípidos totales
0.13 g
Sodio
1 mg
Calcio
22 mg
Vitamina C
19.5 mg
¿Dónde se produce?
En los estados de Colima y Michoacán existen buenas condiciones de clima y de suelo que propician producciones de calidad.