Receta para preparar Tejuino

Receta realizada en colaboración con el Chef Nico Mejía – Sicar Farms

6 Porciones

Ingredientes:

500 ml de agua para la masa
1 kg de masa
1 kg de panocha rallada
1 pza de raja de canela de 5 cm de largo (5g)
1 cda de esencia de vainilla (15 ml)

3 lt de agua
30 gr de sal de grano de Colima
240 ml de jugo de limón Colima
2 kg de hielo picado

Procedimiento:

En un recipiente limpio y seco mezcle el agua con la masa hasta que se disuelva y se haga una especie de atole. Reserve. En una olla coloque la panocha, la canela, la vainilla y agua suficiente para cubrir los ingredientes. Hierva a fuego medio y mueva constantemente hasta que la panocha se disuelva por completo. Añada el resto del agua, retire del fuego y reserve.
En una olla a fuego medio ponga la mezcla de la masa, agregue poco a poco el agua con piloncillo hasta que se disuelva. Mueva constantemente, baje el fuego y deje espesar por 15 minutos. Retire del fuego y deje enfriar.

Después, en un recipiente coloque la mezcla de la masa, añada los 30 gr de sal de Colima, 240 ml de limón de Colima y 2kg de hielo. Mezcle todo enérgicamente, sirva y disfrute.

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